Préfecture de Police Hambourg

Projet :
Consoles de retenue Lutz au projet Préfecture de Police Hambourg

Description :
Les parapets furent coulés sur place devant les éléments béton préfabriqués.
Les consoles choisies durent être chevillées. L'opération qui reposait non seulement sur l'ajustage
en hauteur, mais encore sur un réglage possible de l’inclinaison de la console n'était pas simple, car l’ancrage ponctuel exact n’était pas toujours réalisable.
Il a fallu par ailleurs se heurter à la présence d’acier lors de la réalisation des trous.

Les éléments composites Lutz agréés par la surveillance des travaux offrent un
rapport section acier/diamètre de perçage idéal pour l’ancrage et des valeurs
pratiques concernant entraxes et cotes de bord.

La construction de retenue fut conçue comme exécution spéciale avec
une vis de pression en remplacement de la plaque d’appui.Le résultat
obtenu fut un réglage de +/- 25 mm.

Ceci a engendré la possibilité d’une compensation des tolérances brutes de
chantier en vertical.

Maître d’ouvrage :
Sprinkenhof AG

Architectes :

Bothe, Richter, Teherani Hambourg

Planification charpente :

Bureau d’Ingénieurs Brakemeier